Мамин медовый торт
Медовый торт - это торт из детства. Именно его готовила моя мама на все семейные праздники, и его сейчас готовлю я для своей семьи. Предлагаю Вам попробовать вкусный и необычный медовик со сливочно-творожным кремом.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
Ккал: 516.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.54 г/26.12 г/63.02
мука 500 г
сливочное масло 100 г
мед 100 г
яйцо куриное 2 шт.
сахар 200 г
сода 1 ч.л.
творожный сыр 200 г
сливки 33% 500 мл
сахарная пудра 100 г
Шаг 1
Поставить кастрюлю на водяную баню, выложить масло и мед, мешать до тех пор, пока полностью не растопится масло Далее добавить соду не переставая мешать, довести массу до карамельного цвета. Снять с водяной бани, остудить при комнатной температуре до теплого состояния.
Шаг 2
Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Далее в уже остывшую медовую массу добавить яичную массу и перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто.
Шаг 3
Сначала тесто будет липким, выложить его на присыпанный мукой стол и месить. Получится нежное мягкое тесто. Разделить тесто на 10 частей раскатать в круг. Раскатанный корж проткнуть вилкой пару раз и выпекать 5-7 минут при 180 градусах до слегка золотистого цвета.
Шаг 4
Горячие коржи обрезать до нужного диаметра и дать им немного остыть. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой и по чуть-чуть добавить творожный сыр, перемешать.
Шаг 5
Собирать торт лучше всего в кольце для сборки: корж, 2 столовые ложки крема, корж и так далее. Оставшимся кремом обмазать бока и самый верхний корж. Поставить торт в холодильник на пару часов.
Шаг 6
Обрезки измельчить и аккуратно обсыпать ими торт. Снова убрать торт в холодильник на пару часов или на ночь. Приятного аппетита!