Мамин медовый торт

29 ноября 2020 г.

Медовый торт - это торт из детства. Именно его готовила моя мама на все семейные праздники, и его сейчас готовлю я для своей семьи. Предлагаю Вам попробовать вкусный и необычный медовик со сливочно-творожным кремом.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч

Доп. время: 15 мин

Ккал: 516.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.54 г/26.12 г/63.02

выпечка торт десерт русская кухня выпекание новый год детский праздник День рождения торт медовик духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мука 500 г

сливочное масло 100 г

мед 100 г

яйцо куриное 2 шт.

сахар 200 г

сода 1 ч.л.

творожный сыр 200 г

сливки 33% 500 мл

сахарная пудра 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставить кастрюлю на водяную баню, выложить масло и мед, мешать до тех пор, пока полностью не растопится масло Далее добавить соду не переставая мешать, довести массу до карамельного цвета. Снять с водяной бани, остудить при комнатной температуре до теплого состояния.

Шаг 2

Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Далее в уже остывшую медовую массу добавить яичную массу и перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто.

Шаг 3

Сначала тесто будет липким, выложить его на присыпанный мукой стол и месить. Получится нежное мягкое тесто. Разделить тесто на 10 частей раскатать в круг. Раскатанный корж проткнуть вилкой пару раз и выпекать 5-7 минут при 180 градусах до слегка золотистого цвета.

Шаг 4

Горячие коржи обрезать до нужного диаметра и дать им немного остыть. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой и по чуть-чуть добавить творожный сыр, перемешать.

Шаг 5

Собирать торт лучше всего в кольце для сборки: корж, 2 столовые ложки крема, корж и так далее. Оставшимся кремом обмазать бока и самый верхний корж. Поставить торт в холодильник на пару часов.

Шаг 6

Обрезки измельчить и аккуратно обсыпать ими торт. Снова убрать торт в холодильник на пару часов или на ночь. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru