Творожный торт с вишней
Рецептом этого пирога со мной очень давно поделился мой брат Сергей. У него он назывался «Торт творожный за 20 минут». Я много раз пекла такой пирог и по оригинальному рецепту, и с разными добавками в виде различных фруктов, орехов, какао и т. д. И всегда пирог получается вкусным, сочным, ароматным и пользуется успехом как на семейном чаепитии, так и на праздничном столе.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 50 мин
сливочное масло для формы 10 г
Для меренги:
белки 4 шт.
сахар 0,5 стакана
Для творожного слоя:
творог 9% 400 г
желтки 2 шт.
сахар 3 ст.л.
ванилин 1 щепотка
Для теста:
сливочное масло 100 г
желтки 2 шт.
сахар 0,5 стакана
мука 2 стакана
сода 0,5 ч. л.
уксус 1 ст. л.
ванилин 1 щепотка
соль 1 щепотка
Для фруктового слоя:
замороженная вишня без косточек 200 г
крахмал 24 ч.л.
Шаг 1
Яйца разделить на белки и желтки; желтки распределить по 2 шт. в отдельную посуду.
Шаг 2
Сливочное масло растопить. Соединить с сахаром, желтками, ванилином, солью, содой, погашенной уксусом, перемешать.
Шаг 3
Порциями всыпать просеянную муку и замесить тесто. Объём стакана - 250 мл.
Шаг 4
Разъёмную форму (у меня 26 см) смазать маслом и выложить тесто в форму, распределяя его руками по дну формы. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 мин.
Шаг 5
Для творожного слоя творог растереть с сахаром, желтками, ванилином.
Шаг 6
Достать замороженные вишни, посыпать крахмалом, перемешать.
Шаг 7
Достать из духовки форму с подпечённым коржом. Выложить творожную массу на корж и распределить её лопаткой.
Шаг 8
На творожный слой выложить вишню с крахмалом.
Шаг 9
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Шаг 10
Выложить на вишню взбитые белки. Поставить форму в духовку ещё на 12 - 15 мин. Меренга должна красиво подрумяниться.
Шаг 11
Готовый торт достать из духовки, полностью охладить в форме.
Шаг 12
Выложить торт на блюдо и подать к столу.
Шаг 13
Разрезать торт на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!