Фокачча Арт

28 ноября 2020 г.

Вот уже который сезон продолжает набирать популярность выпечка, украшенная съедобным рисунком. Идея расписать хлебную лепешку пришлась по вкусу, и многие решили попробовать себя в роли пекарей- художников. Не устояла и я от искушения смастерить свою картинку на хлебной лепешке.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 25 мин

Доп. время: 1 ч

итальянская кухня выпечка выпекание фокачча хлебопечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

вода 300 мл

дрожжи сухие 7 г

сахар 2 ст.л.

мука 450 г

соль 1 ч.л.

оливковое масло 6 ст.л.

красный лук 1 шт.

розмарин 2 шт.

маслины 3 ст.л.

томаты 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для опары развести в 50 мл. теплой воды 1 ч.л. сахара и 7 граммов дрожжей.

Шаг 2

Добавить 1 ст.л. муки, размешать и оставить для подъема в теплом месте.

Шаг 3

После того как на опаре образуется «пенная шапочка», можно начать процесс замеса теста.

Шаг 4

Замесить тесто можно как в ручную так и воспользовавшись хлебопечкой.

Шаг 5

Для этого в емкость устройства всыпать просеянную муку, соль, сахар.

Шаг 6

Влить оливковое масло и опару.

Шаг 7

Установить емкость в корпус хлебопечки и подключить к сети. В «меню» устройства выбрать и включить соответствующую программу. По окончании всех этапов приготовления теста хлебопечь подаст сигнал.

Шаг 8

Форму смазать маслом. Распределить на ней тесто и, надавливая пальцами, пройтись по всей поверхности, формируя углубления в тесте. Украсить поверхность лепешки веточками розмарина, нарезанными кольцами лука, томатов, маслин.

Шаг 9

Перед выпеканием сбрызнуть фокаччу оливковым маслом и отправить в разогретую до 200-220°C духовку. Выпекать 20-25 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru