Картофельный пирог с грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 187.00 ккал/порция
для начинки:
2 крупные луковицы
соль
1–2 ст. л. муки
50 мл сливок жирностью 22%
соль
масло сливочное – 50 г
200 г белых свежих грибов
для теста:
0,5 кг картофеля
яйцо – 1 шт.
масло сливочное – 25 г
мука – 100 г
1 желток
Шаг 1
Приготовить начинку. Грибы очистить от грязи и протереть влажной губкой. Нарезать грибы ломтиками. Лук очистить, порезать полукольцами. В сковороде разогреть половину сливочного масла, обжарить грибы, 8 мин. В другой сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить лук, 5 мин. Соединить лук с грибами.
Шаг 2
Муку обжарить на сухой горячей сковороде, 2 мин. Всыпать в грибы с луком, влить сливки, посолить, поперчить, тщательно перемешать и снять с огня.
Шаг 3
Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре и немного остудить. Добавить масло, яйцо, молоко, муку и замесить эластичное тесто.
Шаг 4
Картофельное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в большой круг. Подровнять края.
Шаг 5
Из остатков теста скатать тонкую колбаску такой же длины, как окружность пирога. Смочить края водой, положить по окружности колбаску, прижать руками и сформовать бортик.
Шаг 6
Выложить начинку. Смазать бортик желтком. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, 30 мин.