Картофельный пирог с грибами

10 октября 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 187.00 ккал/порция

сливки грибы рецепты с молоком яйца лук картофель выпечка пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

для начинки:

2 крупные луковицы

соль

1–2 ст. л. муки

50 мл сливок жирностью 22%

соль

масло сливочное – 50 г

200 г белых свежих грибов

для теста:

0,5 кг картофеля

яйцо – 1 шт.

масло сливочное – 25 г

мука – 100 г

1 желток

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить начинку. Грибы очистить от грязи и протереть влажной губкой. Нарезать грибы ломтиками. Лук очистить, порезать полукольцами. В сковороде разогреть половину сливочного масла, обжарить грибы, 8 мин. В другой сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить лук, 5 мин. Соединить лук с грибами.

Шаг 2

Муку обжарить на сухой горячей сковороде, 2 мин. Всыпать в грибы с луком, влить сливки, посолить, поперчить, тщательно перемешать и снять с огня.

Шаг 3

Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре и немного остудить. Добавить масло, яйцо, молоко, муку и замесить эластичное тесто.

Шаг 4

Картофельное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в большой круг. Подровнять края.

Шаг 5

Из остатков теста скатать тонкую колбаску такой же длины, как окружность пирога. Смочить края водой, положить по окружности колбаску, прижать руками и сформовать бортик.

Шаг 6

Выложить начинку. Смазать бортик желтком. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru