Швейцарские бараньи отбивные с сырной корочкой

24 декабря 2020 г.

Вкуснее всего так готовить ребрышки (их еще называют «семечки») ягненка. И это очень быстро!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 936.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 46.69 г/74.36 г/20.03

сыр баранина рождество фуршет второе блюдо новый год запекание гриль День рождения сковорода жарка швейцарская кухня отбивные духовка твердый сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

12–18 бараньих отбивных на косточке

оливковое масло

1 средний пучок петрушки

5–7 веточек мяты

60-70 фундука

80 г тертого грюйера или другого твердого сыра

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У баранины удалите лишний жир, зачистите косточки. Посолите мясо, поперчите, щедро смажьте оливковым маслом со всех сторон и заверните в пергамент. Держите в холодильнике 1–24 ч. Перед приготовлением выньте и дайте мясу согреться до комнатной температуры.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 160 °С и включите гриль, если он есть. Удалите у петрушки и мяты стебли, листочки мелко порубите.

Шаг 3

Смешайте орехи с зеленью и пармезаном. Разделите получившуюся смесь на 12–18 частей.

Шаг 4

Разогрейте на сильном огне сковороду-гриль без масла. Обжарьте отбивные партиями, начиная жарить с боковой стороны, где слой жира. На каждой стороне баранина должна жариться очень недолго, буквально 30 сек. Готовые отбивные складывайте на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 5

Очень быстро разложите смесь из сыра с зеленью на отбивные и поставьте противень в верхнюю треть духовки. Как только сыр расплавится, мясо готово. Подавайте его очень горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru