Швейцарские бараньи отбивные с сырной корочкой
Вкуснее всего так готовить ребрышки (их еще называют «семечки») ягненка. И это очень быстро!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 936.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 46.69 г/74.36 г/20.03
12–18 бараньих отбивных на косточке
оливковое масло
1 средний пучок петрушки
5–7 веточек мяты
60-70 фундука
80 г тертого грюйера или другого твердого сыра
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
У баранины удалите лишний жир, зачистите косточки. Посолите мясо, поперчите, щедро смажьте оливковым маслом со всех сторон и заверните в пергамент. Держите в холодильнике 1–24 ч. Перед приготовлением выньте и дайте мясу согреться до комнатной температуры.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 160 °С и включите гриль, если он есть. Удалите у петрушки и мяты стебли, листочки мелко порубите.
Шаг 3
Смешайте орехи с зеленью и пармезаном. Разделите получившуюся смесь на 12–18 частей.
Шаг 4
Разогрейте на сильном огне сковороду-гриль без масла. Обжарьте отбивные партиями, начиная жарить с боковой стороны, где слой жира. На каждой стороне баранина должна жариться очень недолго, буквально 30 сек. Готовые отбивные складывайте на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 5
Очень быстро разложите смесь из сыра с зеленью на отбивные и поставьте противень в верхнюю треть духовки. Как только сыр расплавится, мясо готово. Подавайте его очень горячим.