Десерт из белого шоколада с чаем матча и клубничным конфи
Все делать быстро, потому что обе массы очень быстро застывают. Главное потом удержаться, чтобы еще быстрее все не съесть, так это вкусно.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
400 г сливок жирностью 33%
320 г белого шоколада
20 г агар-агара
30 г порошокового чая матча
230 мл кокосового молока
Для конфи:
280 г очищенной клубники
80 г сахара
10 г агар-агара
12 г кукурузного крахмала
Шаг 1
Взбейте очень холодные сливки в пышную пену. Перемешайте чай матча с агар-агаром, выложите получившуюся смесь в кокосовое молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 2
Шоколад мелко порубите, всыпьте в горячую кокосовую смесь и растопите, помешивая. Аккуратно добавьте взбитые сливки, перемешайте и быстро выложите в банки.
Шаг 3
Для конфи клубнику нарежьте произвольно, проварите с сахаром 5–7 мин., затем измельчите блендером. Не выключая мотор, добавьте агар-агар и крахмал.
Шаг 4
Еще горячим разложите клубничный конфи на основу из шоколада и охладите.