Десерт из белого шоколада с чаем матча и клубничным конфи

10 июля 2021 г.

Все делать быстро, потому что обе массы очень быстро застывают. Главное потом удержаться, чтобы еще быстрее все не съесть, так это вкусно.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

клубника шоколад фуршет десерт новый год детский праздник День рождения кокосовое молоко блендер романтический ужин агар-агар десерты с шоколадом конфи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г сливок жирностью 33%

320 г белого шоколада

20 г агар-агара

30 г порошокового чая матча

230 мл кокосового молока

Для конфи:

280 г очищенной клубники

80 г сахара

10 г агар-агара

12 г кукурузного крахмала

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте очень холодные сливки в пышную пену. Перемешайте чай матча с агар-агаром, выложите получившуюся смесь в кокосовое молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 2

Шоколад мелко порубите, всыпьте в горячую кокосовую смесь и растопите, помешивая. Аккуратно добавьте взбитые сливки, перемешайте и быстро выложите в банки.

Шаг 3

Для конфи клубнику нарежьте произвольно, проварите с сахаром 5–7 мин., затем измельчите блендером. Не выключая мотор, добавьте агар-агар и крахмал.

Шаг 4

Еще горячим разложите клубничный конфи на основу из шоколада и охладите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru