Десерт из чернослива в сметанном соусе

19 марта 2022 г.

Наверняка, многие помнят десерт из детства - чернослив в сметане. А поклонники правильного питания пробовали йогурт с фруктами на завтрак. Мы предлагаем угощение, которое понравится и тем, и другим.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 29 мин

Доп. время: 4 ч

Ккал: 671.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.81 г/36.13 г/77.51

грецкие орехи десерт холодильник завтрак полдник Ланч чернослив миксер сметанный крем савоярди Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

350 г сметаны жирностью 25%

75 г мягкого чернослива без косточки

75 г обжаренных грецких орехов

200 г печенья савоярди

100 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сметану взбейте миксером до пышности. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахар.Поставьте в холодильник для стабилизации.

Шаг 2

Савоярди нарежьте небольшими кусочками. Чернослив нарежьте соломкой, грецкие орехи порубите, смешайте с черносливом.

Шаг 3

Выкладывайте в банки слоями: чернослив с орехами, взбитую сметану, савоярди и снова крем, сверху украсьте черносливом и орехами. Поставьте в холодильник на 4 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru