Сырники а-ля хачапури
Сегодня у меня на завтрак сырники необычной формы и с необычной начинкой. Все по правилам аджарских хачапури - форма лодочкой, а в ней горячий расплавленный сыр и яйцо. Такие сырники я обычно готовлю для своей семьи в воскресное зимнее утро.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 40 мин
творог 200 г
желтки куриные 2 шт.
мука 40 г
сахар 1 щепотка
твердый сыр 50 г
яйца перепелиные 2 шт.
вода 1 ст.л.
тмин молотый 1 щепотка
соль
Шаг 1
В миску выкладываем творог, один куриный желток, муку, по щепотке тмина, сахарного песка и соли.
Шаг 2
Замешиваем нежное творожное тесто.
Шаг 3
Присыпаем разделочную доску мукой, выкладываем тесто и делим его на две равные части. Руками из каждой части формируем сочень, примерно 1 см в толщину.
Шаг 4
Затем загибаем края и формируем "лодочку".
Шаг 5
Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, смазываем небольшим количеством растительного масла и при помощи лопаточки аккуратно перекладываем "лодочки".
Шаг 6
Один желток соединяем с ложкой воды, перемешиваем и кисточкой смазываем сырники. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.
Шаг 7
Твердый сыр натираем на терке, перепелиные яйца аккуратно по одному разбиваем в вазочки.
Шаг 8
Через указанное время достаем сырники из духовки. Засыпаем в лодочки сыр и вливаем перепелиные яйца. Возвращаем сырники в духовку еще на 5 минут.
Шаг 9
Сырники "а-ля хачапури" готовы.
Шаг 10
Завтрак на столе. Угощаем домашних!