Печенье Орешек
Наряду с вафлями, печенье из детства. Тесто можете использовать любимое песочное, начинку тоже на свой вкус. На мои пропорции получается около 100 "скорлупок".
Сложность: [object Object]
Порций: 50
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
500 г муки
220 г мягкого сливочного масла 82.5%
10 г разрыхлителя
1/3 ч.л. соли
100 г сахара или сахарной пудры
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
Для начинки:
1 банка (400 г) вареной сгущенки
100 г мягкого сливочного масла
150 г миндальной пасты из остатка
раскрошенные бракованные половинки печенья
орех (миндаль, пекан)
Шаг 1
Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром до пышности. Муку просеять с разрыхлителем и солью, всыпать в масло, быстро замешать (я смешиваю в планетарном миксере с насадкой «весло»). Яйца взболтать вилкой и добавить в тесто, смешать до соединения. Тесто положить в пакет и оставить в холодильнике на 1 ч (тесто отлично хранится, можно оставить в холоде на несколько дней).
Шаг 2
Тесто разделить на шарики весом 7-8 г. Нагреть орешницу и выпекать скорлупки около 2 минут. Далее остужаем скорлупки и мелкой теркой удаляем излишки теста с краев, потом эти «опилки» добавляем к начинке. Я удаляю теркой для цедры. Начинку взбиваем миксером.
Шаг 3
Начиняем половинки начинкой, вкладываем внутрь по желанию орешек. Склеиваем половинки, примерно подходящие по оттенку теста. Охлаждаем и подаем.