Печенье «Орешки» со сгущенкой
Печенье «Орешки» со сгущенкой многие отлично знают и любят с детства. Как ни странно (казалось бы, над чем тут мудрить?!), это печенье с начинкой имеет несколько разновидностей. В Сети можно обнаружить разные рецепты теста: со всем яйцом или только с желтками, с маргарином вместо масла и т.д., и т.д. Да и с начинкой, как выясняется, тоже не все однозначно! Одни используют только вареную сгущенку. Другие дополняют ее измельченными орехами. Ну а мы советуем сделать для начинки печенья настоящий крем — с вареной сгущенкой и сливочным маслом. Все подробности вы найдете ниже.
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Ккал: 778.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.88 г/42.55 г/87.88
Мука пшеничная 500 г
Сахар-песок 100 г
Масло сливочное 220 г
Яйцо куриное 2 шт.
Разрыхлитель теста 10 г
Сахар ванильный 10 г
Соль 0.33 ч.л.
Для начинки:
Молоко сгущённое варёное 380 г
Масло сливочное 100 г
Грецкий орех 40 г
Шаг 1
Приготовьте тесто. Масло нарежьте тонкими пластинами, затем разомните вилкой: так оно быстро станет мягким, что и необходимо в случае с этим рецептом. Это займет около пятнадцати минут.
Шаг 2
Переложите масло в чашу миксера. Взбивайте 5 минут, затем постепенно начните добавлять сахар. В результате должна получиться нежная кремообразная масса однородной консистенции.
Шаг 3
Добавьте яйцо, соль и ванильный сахар. Взбейте, чтобы ингредиенты соединились. Добавьте второе яйцо. Взбивайте 2–3 минуты. Просейте муку с разрыхлителем в чашу с яично-масляной массой. Перемешайте крюками миксера до гладкости.
Шаг 4
Переложите тесто в плотный пакет. Уберите в холодильник на час. Через 30 минут достаньте масло для крема. Его можно нарезать кубиками и так оставить до использования.
Шаг 5
Разделите тесто на порции весом 7–8 г и сформуйте их в шарики. Включите орешницу. Разложите шарики по углублениям. Выпекайте до светло-коричневого цвета. Готовым «скорлупкам» дайте остыть.
Шаг 6
Приготовьте крем. Орехи обжарьте на сухой сковороде. Дайте остыть и порубите ножом. Мягкое сливочное масло взбейте миксером (3 минуты), затем постепенно добавьте сгущенку. В самом конце положите рубленые орехи и перемешайте.
Шаг 7
Получившимся кремом начините «скорлупки». Соедините их попарно и слегка прижмите. Так как крем содержит масло, держите «орешки» в холодильнике до подачи.