Печенье «Орешки» со сгущенкой

21 сентября 2025 г.

Печенье «Орешки» со сгущенкой многие отлично знают и любят с детства. Как ни странно (казалось бы, над чем тут мудрить?!), это печенье с начинкой имеет несколько разновидностей. В Сети можно обнаружить разные рецепты теста: со всем яйцом или только с желтками, с маргарином вместо масла и т.д., и т.д. Да и с начинкой, как выясняется, тоже не все однозначно! Одни используют только вареную сгущенку. Другие дополняют ее измельченными орехами. Ну а мы советуем сделать для начинки печенья настоящий крем — с вареной сгущенкой и сливочным маслом. Все подробности вы найдете ниже.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

Ккал: 778.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.88 г/42.55 г/87.88

выпечка холодильник печенье авторская кухня полдник выпекание новый год детский праздник День рождения вареная сгущенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Мука пшеничная 500 г

Сахар-песок 100 г

Масло сливочное 220 г

Яйцо куриное 2 шт.

Разрыхлитель теста 10 г

Сахар ванильный 10 г

Соль 0.33 ч.л.

Для начинки:

Молоко сгущённое варёное 380 г

Масло сливочное 100 г

Грецкий орех 40 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто. Масло нарежьте тонкими пластинами, затем разомните вилкой: так оно быстро станет мягким, что и необходимо в случае с этим рецептом. Это займет около пятнадцати минут.

Шаг 2

Переложите масло в чашу миксера. Взбивайте 5 минут, затем постепенно начните добавлять сахар. В результате должна получиться нежная кремообразная масса однородной консистенции.

Шаг 3

Добавьте яйцо, соль и ванильный сахар. Взбейте, чтобы ингредиенты соединились. Добавьте второе яйцо. Взбивайте 2–3 минуты. Просейте муку с разрыхлителем в чашу с яично-масляной массой. Перемешайте крюками миксера до гладкости.

Шаг 4

Переложите тесто в плотный пакет. Уберите в холодильник на час. Через 30 минут достаньте масло для крема. Его можно нарезать кубиками и так оставить до использования.

Шаг 5

Разделите тесто на порции весом 7–8 г и сформуйте их в шарики. Включите орешницу. Разложите шарики по углублениям. Выпекайте до светло-коричневого цвета. Готовым «скорлупкам» дайте остыть. 

Шаг 6

Приготовьте крем. Орехи обжарьте на сухой сковороде. Дайте остыть и порубите ножом. Мягкое сливочное масло взбейте миксером (3 минуты), затем постепенно добавьте сгущенку. В самом конце положите рубленые орехи и перемешайте.

Шаг 7

Получившимся кремом начините «скорлупки». Соедините их попарно и слегка прижмите. Так как крем содержит масло, держите «орешки» в холодильнике до подачи.

КСТАТИ
Решили приготовить печенье «Орешки» со сгущенкой вареной без масла? Так тоже можно! В этом случае печенье вполне можно хранить при комнатной температуре, без холодильника.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если после выпекания основы печенья «Орешки» со сгущенкой вы обнаружили на «скорлупках» некрасивые, неровные края, удалите их с помощью терки или очень острого ножа.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru