Каша из кураги

05 апреля 2024 г.

Каша из кураги больше похожа на десерт, чем на кашу как таковую. Но как бы вы не назвали блюдо с ярко выраженным фруктовым привкусом и ароматом, оно станет отличным выбором для любителей экспериментировать с новыми вкусами и текстурами. В этой каше впечатляет все: и главный ингредиент - курага, и заправка с урбечем из льняных семян. Но и это еще не все. Добавим в кашу горсть семечек, мед и оливковое масло, чтобы каша приобрела совершенный вкус, а рецепт попал в вашу копилку не только самых оригинальных, но и полезных блюд.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 1134.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.90 г/56.65 г/142.74

кавказская кухня десерт завтрак полдник урбеч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Курага 400 г

Сахар-песок 150 г

Мука пшеничная 150 г

Для подачи:

Урбеч из семян льна 130 г

Мёд цветочный 90 г

Масло оливковое 70 мл

Масло подсолнечное 70 мл

Семечки смесь 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки соедините урбеч, мед и оба вида масла и смешайте до однородности (мед можно чуть-чуть подогреть).

Шаг 2

Курагу замочите, через 10 мин. промойте, залейте 1 л холодной воды, доведите до кипения, варите 10 мин.

Шаг 3

Взбейте курагу вместе с отваром блендером в пюре, пропустите через сито. Добавьте муку и сахар, тщательно перемешайте венчиком.

Шаг 4

Доведите получившуюся массу до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, затем убавьте огонь, варите, помешивая 5 мин. Снимите с огня и мешайте еще 1 мин.

Шаг 5

Разложите кашу из кураги по тарелкам, в каждую выложите по ложке урбеча и масло. Украсьте курагой и семечками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru