Яйца по-шотландски
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 516.00 ккал/порция
масло растительное – для обжаривания
лук репчатый – 1 большая луковица
400 г мясного фарша
петрушка
200 г свежих хлебных крошек
4 яйца, сваренных вкрутую
чеснок – 2 зубчика
укроп
соль
яйцо – сырое, 1 шт.
Шаг 1
Лук и чеснок очистить и нашинковать. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Шаг 2
В миску с мясным фаршем добавить лук, чеснок, зелень и свежие хлебные крошки. Вбить сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Вымесить однородный фарш.
Шаг 3
Сформовать из фарша 4 лепешки. В середину каждой положить по вареному яйцу.
Шаг 4
Подтянуть края лепешек так, чтобы яйца оказались закрыты со всех сторон.
Шаг 5
В сковороде очень сильно разогреть растительное масло. Обжарить получившиеся зразы со всех сторон до золотистой корочки, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 7–8 мин.