Пышка на сковороде как в детстве

23 ноября 2020 г.

Герои чеховской повести «Степь», отправляясь в дальнюю дорогу, «сытно закусили пышками со сметаной», а потом эти вкуснейшие пышки даже снились им во сне. До сих пор идут споры по поводу того, что же такое настоящие пышки. Некоторые утверждают, что пышки — это кругленькие булочки без начинки, выпекаемые из плоского кружка. Другие считают, что пышки делают из дрожжевого теста и жарят в кипящем масле. Тогда чем же они отличаются от пончиков? Если вы спросите у петербуржцев, то обнаружите, что московские пончики в Питере действительно все именуют пышками. А подают их точно так же, как и в Москве, — не со сметаной, а сахарной пудрой. Но старожилы утверждают, что настоящие пышки — это очень толстые, пышные оладьи, почти булочки, и со сметаной есть их очень вкусно.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

выпечка пышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйца 2 шт.

сметана - 3 ст.л

сахар - 3 ст.л

разрыхлитель - 1 ч.л

мука - 1,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель. Хорошо перемешать. Добавить муку, вымесить тесто.

Шаг 2

Раскатать тесто толщиной 1 см. Стаканом вырезать из теста кружочки. Обжарить с двух сторон каждый кружок на разогретом растительном масле до готовности. Готово! Посыпьте пышки сахарной пудрой и подавайте к чаю!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru