Жюльен из шампиньонов со сметаной
Жюльен с шампиньонами или лесными грибами одно из самых простых блюд для воскресного обеда или домашнего праздника. Самые простые ингредиенты для этого блюда доступны круглый год.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 343.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.82 г/27.42 г/11.66
500 г шампиньонов
2 средние луковицы
1 зубчик чеснока
150 г хорошо плавящегося сыра
200 г сметаны
2 ст. л. муки
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для жюльена нарежьте шампиньоны небольшими ломтиками. Очистите и порубите чеснок.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте шампиньоны с чесноком до румяной корочки, 10–12 мин. Жидкость должна полностью выпариться.
Шаг 3
Очистите лук и мелко нарежьте. Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и пожарьте лук до мягкости на среднем огне, 10 мин.
Шаг 4
Присыпьте лук мукой и жарьте, часто помешивая, 3 мин.
Шаг 5
Добавьте в сковороду с луком сметану, посолите и поперчите, помешивая, доведите соус до кипения. Оставьте на медленном огне на 3–5 мин., соус загустеет.
Шаг 6
Добавьте в соус грибы и перемешайте.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 °С.
Шаг 8
Разложите грибы по небольшим формочкам, посыпьте тертым сыром.
Шаг 9
Запекайте жюльены 20 мин., до образования румяной корочки. Подавайте сразу же к столу.