Куырдак по-казахски от Мирбулата Абуова
Это блюдо казахской кухни может являться первым и вторым блюдом одновременно, ароматным и сытным. Если приготовить его на свежем воздухе на дровах и в объемном казане – будет особенно вкусно. Это правильный куырдак, который готовится из бараньих субпродуктов с добавлением курдючного жира, но иногда в него кладут и мясцо.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
печень баранья 200 г
сердце баранье 200 г
баранина 150 г
легкое баранье 500 г
почки бараньи 150 г
картофель 500 г
перец болгарский 4 шт.
помидор 2 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
чеснок 1 шт.
перец черный
лавровый лист
зелень 1 пучок
Шаг 1
Нарежем субпродукты и мясо на кусочки.
Шаг 2
Растопим жир и в казан заложим всю мясную нарезку, кроме печени. Она добавляется в последнюю очередь.
Шаг 3
Помидоры и лучок порежем, добавим в казан.
Шаг 4
Затем соломкой шинкуем морковь, болгарский перец и тоже отправляем в емкость, все перемешиваем.
Шаг 5
Измельчим чесночок и зелень, прибавим к овощам, тушим 35-40 минут.
Шаг 6
Картофелины режем на кубики и кладем вместе с печенью к основной массе. Зальем воды – 3/4 стакана. Тушим до готовности картофеля.