Куырдак по-казахски от Мирбулата Абуова

20 ноября 2020 г.

Это блюдо казахской кухни может являться первым и вторым блюдом одновременно, ароматным и сытным. Если приготовить его на свежем воздухе на дровах и в объемном казане – будет особенно вкусно. Это правильный куырдак, который готовится из бараньих субпродуктов с добавлением курдючного жира, но иногда в него кладут и мясцо.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

субпродукты второе блюдо тушение барбекю казахская кухня рагу из баранины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

печень баранья 200 г

сердце баранье 200 г

баранина 150 г

легкое баранье 500 г

почки бараньи 150 г

картофель 500 г

перец болгарский 4 шт.

помидор 2 шт.

морковь 1 шт.

лук репчатый 2 шт.

чеснок 1 шт.

перец черный

лавровый лист

зелень 1 пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежем субпродукты и мясо на кусочки.

Шаг 2

Растопим жир и в казан заложим всю мясную нарезку, кроме печени. Она добавляется в последнюю очередь.

Шаг 3

Помидоры и лучок порежем, добавим в казан.

Шаг 4

Затем соломкой шинкуем морковь, болгарский перец и тоже отправляем в емкость, все перемешиваем.

Шаг 5

Измельчим чесночок и зелень, прибавим к овощам, тушим 35-40 минут.

Шаг 6

Картофелины режем на кубики и кладем вместе с печенью к основной массе. Зальем воды – 3/4 стакана. Тушим до готовности картофеля.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru