Цельная овсянка с брынзой и помидорами

10 июля 2021 г.

Вместо помидоров можно использовать красный болгарский перец или авокадо.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Доп. время: 8 ч

овсянка варка завтрак овсяная каша второе блюдо Ланч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

200 г цельной овсяной крупы

3 средних бакинских помидора

200 г соленой брынзы

2 ст. л. сливочного масла

щепотка сахара

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте овсяную крупу в кастрюле 1 л отфильтрованной или бутилированной воды. Оставьте на 8–10 ч.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с крупой и водой на сильный огонь. Доведите до кипения, добавьте сахар, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, варите 15–25 мин., до желаемой степени мягкости/разваренности зерна.

Шаг 3

Добавьте в кашу сливочное масло и половину раскрошенной брынзы, тщательно перемешайте. Выключите огонь, оставьте кашу под крышкой и теплым полотенцем на 5 мин.

Шаг 4

Подавайте с тонко нарезанными помидорами и оставшейся раскрошенной брынзой, щедро поперчив.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru