Цельная овсянка с брынзой и помидорами
Вместо помидоров можно использовать красный болгарский перец или авокадо.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 8 ч
200 г цельной овсяной крупы
3 средних бакинских помидора
200 г соленой брынзы
2 ст. л. сливочного масла
щепотка сахара
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Залейте овсяную крупу в кастрюле 1 л отфильтрованной или бутилированной воды. Оставьте на 8–10 ч.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю с крупой и водой на сильный огонь. Доведите до кипения, добавьте сахар, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, варите 15–25 мин., до желаемой степени мягкости/разваренности зерна.
Шаг 3
Добавьте в кашу сливочное масло и половину раскрошенной брынзы, тщательно перемешайте. Выключите огонь, оставьте кашу под крышкой и теплым полотенцем на 5 мин.
Шаг 4
Подавайте с тонко нарезанными помидорами и оставшейся раскрошенной брынзой, щедро поперчив.