Латкес, картофельные оладьи

10 июля 2021 г.

Вместо сметаны в приготовлении латкеса можно использовать жирные сливки.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 55 мин

картофель масленица оладьи второе блюдо ужин обед Ланч запекание сковорода жарка картофельные оладьи латкес духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг картофеля

80 мл самой жирной сметаны

80 г муки

соль

масло или жир для жарения

икра и сметана для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель, натрите на средней терке. Выложите в дуршлаг, стоящий в миске, и оставьте стекать на 30 мин. Отожмите.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 100 °С. Слейте сок из миски, куда стекал картофель – там на дне осел крахмал. Этот крахмал добавьте обратно к картофелю вместе с мукой и солью.

Шаг 3

Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Жарьте небольшие оладушки на сильном огне, по 1,5 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Готовые оладушки перекладывайте на противень. Когда все латкес пожарены, поставьте противень в разогретую духовку на 7–10 мин. Подавайте горячими, со смесью сметаны с икрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru