Паштет из баклажанов

15 ноября 2016 г.

Баклажановый паштет. Вкусная закуска на вашем столе, которая не оставит равнодушным каждого из попробовавших её. Такой паштет готовить лучше всего с вечера или с утра, если он будет подаваться к ужину. Так как настояться ему надо дать 6 -12 часов, за это время паштет становится ещё ароматнее, насыщеннее, а так же приобретает приятную воздушную и густую консистенцию.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 6 ч

Ккал: 125.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.07 г/9.89 г/6.80

баклажаны паштет закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

баклажан 3 шт.

зира - 1 ч. л.

чеснок - 2 зубчика

растительное масло нерафинированное - 2 ст. л.

перец чёрный - по вкусу

соль - по вкусу

майонез - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200•С Промыть баклажаны, сделать надрезы и поставить печься в духовку на 30 минут. После этого, каждый баклажан разрезать вдоль, ложкой собрать мякоть и поместить в дуршлаг. Оставить на 16 — 20 мин, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Шаг 2

Разогреть сковороду с маслом, чеснок измельчить и отправить в сковородку, добавить зиру и готовить 2 минуты на среднем огне.

Шаг 3

В блендер поместить мякоть баклажанов, содержимое со сковороды, майонез, перец и соль. Взбить до однородной консистенции. Переложить в контейнер и поместить в холодильник на 6 — 12 часов. Подавать с хрустящими тостами, в тарталетках или с хлебом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru