Мясной «хлеб» с шампиньонами

12 ноября 2020 г.

Классическое картофельное пюре – идеальная пара к мясному “хлебу”.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 10 мин

грибы шампиньоны второе блюдо ужин обед Ланч запекание говяжий фарш мясной хлеб духовка куриный фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г говяжьего фарша с жирком

500 г куриного фарша

200 г шампиньонов

3 толстых ломтика белого хлеба

150 мл молока

1 большая луковица

1 среднее яйцо

1 веточка тимьяна

оливковое масло

1 ч. л. сладкой молотой паприки

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °С. У хлеба срежьте корки, замочите мякиш в молоке на 10 мин. Лук очистите и измельчите, грибы нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

Обжарьте лук в масле на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте грибы и жарьте, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте листочки тимьяна и паприку, снимите с огня.

Шаг 3

Смешайте весь фарш с хлебом, яйцом, луково-грибной массой, приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Смажьте продолговатую форму маслом, выложите фарш. Поставьте в нижнюю треть духовки и запекайте 45 мин. Затем заверните в фольгу и оставьте на 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru