Белая фасоль с беконом и овощами
Приготовьте к такой фасоли большой салат из зеленых листьев с сухариками из белого хлеба.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
2 банки (по 400 г) крупной белой фасоли
8 ломтиков бекона
4 больших спелых помидора
1 большая морковка
1 крупная луковица
4 зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Морковь, чеснок и лук очистите, нарежьте маленькими кубиками. Затем чеснок еще порубите вместе с зеленью.
Шаг 2
Обжарьте морковь и лук в глубокой сковороде с толстым дном в 3 ст. л. оливкового масла до мягкости, 3–5 мин., добавьте зелень и чеснок, готовьте еще 3–4 мин.
Шаг 3
Добавьте фасоль, нарезанные мелко помидоры, соль, перец и немного холодной воды. Доведите до кипения и готовьте 10 мин.
Шаг 4
На сухой чистой сковороде обжарьте под прессом бекон до хрустящей корочки с обеих сторон. Выложите бекон на фасоль уже в тарелках, поперчите и подавайте.