Похлебка из перепелок

12 января 2021 г.

К такому супу хорошо подойдут хлебные палочки гриссини.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

варка суп ужин обед День рождения перепелки Похлебка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 перепелки

2 средние луковицы

1 средняя морковка

сливочное масло

3–4 зубчика чеснока

1 небольшой пучок петрушки

100 г вермишели

1 ст. л. смеси перцев горошком

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перепелок разрежьте на четвертинки, посолите и поперчите. Положите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, посолите, положите перец горошком и варите на слабом огне 40 мин.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук и морковь. Обжарьте в сливочном масле, помешивая, 10 мин.

Шаг 3

Добавьте лук и морковь в бульон с перепелками, варите 10 мин. Добавьте вермишель и варите 4–5 мин.

Шаг 4

Всыпьте мелко рубленные петрушку с чесноком, выключите огонь, поперчите, посолите, закройте крышкой и дайте настояться 10 мин. При подаче в каждую тарелку положите по кусочку масла.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru