Суп-пюре из сладкого перца
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 201.00 ккал/порция
сыр Пармезан натертый
8 кусков багета
масло оливковое – 1 ст.л.
паприка сушеная
400 г томатного пюре
4 сладких перца
900 мл овощного бульона
2 ст. л. измельченной зелени базилика
соль и молотый черный перец по вкусу
Шаг 1
Разогреть духовку до 200°С. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Выложить половинки перцев на противень кожурой вверх, сбрызнуть маслом и запечь в духовке в течение 20 мин., пока кожура не почернеет и не начнет лопаться. Переложить перцы в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 мин., пока пленка не запотеет. Снять кожуру, а мякоть измельчить в пюре. Духовку не выключать.
Шаг 2
В кастрюлю вылить половину бульона, добавить томатное пюре и пюре из перцев, половину зелени базилика и паприку. Нагревать на медленном огне, 7 мин., затем влить оставшийся бульон, довести до кипения, но не кипятить. Приправить по вкусу.
Шаг 3
Подсушить хлеб с двух сторон в духовке или обжарить на сковороде, посыпать тертым пармезаном и вернуть в духовку. Готовить, пока сыр не расплавится. Подавать суп горячим, с подсушенными гренками и оставшимся базиликом.