Лечебный куриный бульон

10 ноября 2020 г.

Куриный бульон очень полезный для тех, кто болеет или выздоравливает. Приготовление правильного, лечебного, куриного бульона займет некоторое время, но ведь для здоровья ничего жалко!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 4 ч 30 мин

Ккал: 55.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.17 г/3.45 г/1.49

курица имбирь бульон куриный бульон варка суп ужин обед сковорода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

остов от 1 большой курицы (позвоночник, кончики крыльев, шея, лишние кусочки кожи и жира)

2 куриных бедрышка на кости

2 средние луковицы

1 средняя морковка

7–9 зубчиков чеснока

3 см свежего корня имбиря

1 средний пучок петрушки и/или укропа

1 ч. л. смеси перцев горошком

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте куриный остов 3,5 л холодной воды, на среднем огне доведите до кипения, посолите, снимите пену.

Шаг 2

Пока бульон закипает, промойте морковь и лук, не очищая, разрежьте пополам. Обожгите на сухой сковороде или прямо на конфорке до коричневых подпалин. Сняв пену, положите в кастрюлю овощи и перец горошком.

Шаг 3

Уменьшите огонь до минимального – бульон должен только слегка подрагивать и иногда выдавать один-два «булька». Добавьте нарезанный ломтиками имбирь и раздавленный чеснок. Варите, не закрывая крышкой, 3 ч.

Шаг 4

Добавьте куриные бедрышки и стебли зелени, варите еще 1 ч. Процедите бульон и остудите.

Шаг 5

Если хотите, можете снять жир – для этого бульон нужно поставить в холодильник на несколько часов – жир застынет на поверхности коркой, которую легко удалить. Перед подачей прогрейте, добавьте мясо, посыпьте рубленой зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru