Холодный суп из ревеня
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 181.00 ккал/порция
300 г стеблей ревеня
30 г укропа
соль
свежие огурцы
яйца – 2 шт
картофель – 3 шт
500 г мидий без раковин
30 г зеленого лука
Шаг 1
Ревень вымыть, нарезать кубиками и отварить в кипящей воде 5 мин., не разваривая. Закрыть крышкой и дать настояться в течение 2 часов. Остывший отвар процедить, добавить сахар по вкусу.
Шаг 2
Мидии вымыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды, 4 мин. * Если мидии очень крупные, разрезать каждую пополам. Картофель и яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Огурец – тонкой соломкой. Лук и укроп нашинковать и перетереть с солью и сахаром. Добавить к зелени картофель, яйца, огурцы и ревень. Залить отваром. В каждую тарелку положить несколько мидий.