Гороховый суп Палитра осени

29 октября 2020 г.

Любителям гороховых супов посвящается. Густой, наваристый, ароматный суп с тыквой- имеет особенный, яркий, свойственным только этим супам, вкус.В нем собрана вся цветовая палитра осенних красок. Чтобы узнать, какой он на вкус- его необходимо приготовить.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч 50 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 819.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 41.66 г/36.72 г/102.69

тыква горох варка суп обед авторская кухня запекание тушение жарка духовка Томление копчености
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

тыква ( мякоть) 200 г

карбонад копченный 200 г

картофель 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

сельдерей (стебель) 1 шт.

морковь 1 шт.

горох сушеный 100 г

горошек зеленый ( замороженный) 150 г

укроп свежий (веточка) 3 шт.

соль 1 ч.л.

перец черный свежемолотый 1 ч.л.

растительное масло 3 ст.л.

тыква ( целая небольшая) 1 шт.

вода ( бульон) 600 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты. Сухой горох промыть и замочить на два часа . Затем воду слить , залить свежей водой и поставить варить до готовности.

Шаг 2

Пока варится горох , нашинковать лук, стебель сельдерея и морковь.

Шаг 3

Подготовить тыкву. Для этого очистить ее от семян и волокон.

Шаг 4

Обжарить нашинкованные овощи на растительном масле.

Шаг 5

К сваренному гороху добавить обжаренные овощи, довести до кипения и проварить в течение 10 минут.

Шаг 6

Картофель, тыкву и копченный карбонад нарезать на небольшие кубики.

Шаг 7

Суп пюрировать блендером до однородности.

Шаг 8

Добавить картофель, тыкву и карбонад. Посолить и поперчить по- вкусу, перемешать.

Шаг 9

Суп перелить в подготовленную тыкву, накрыть крышкой- хвостиком. Завернуть в фольгу и поставить томиться в разогретую до 190 -200* духовку ,примерно на 50 минут.

Шаг 10

Затем добавить зеленый замороженный горошек, перемешать и поставить обратно в духовку, буквально минут на 10. Горошек очень быстро варится.

Шаг 11

И какой же гороховый суп без сухариков? Пока тыквенный суп томиться в духовке, приготовим сухарики из цельнозернового хлеба. Их можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.

Шаг 12

Вот и все, вкусный и ароматный тыквенно - гороховый суп готов.

Шаг 13

Если кто -то не очень любит тыкву, то суп можно сварить и подать традиционно, в миске. Вкус от этого не изменится, а разноцветная палитра красок поднимет настроение холодным осенним днем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru