Гороховый суп Палитра осени
Любителям гороховых супов посвящается. Густой, наваристый, ароматный суп с тыквой- имеет особенный, яркий, свойственным только этим супам, вкус.В нем собрана вся цветовая палитра осенних красок. Чтобы узнать, какой он на вкус- его необходимо приготовить.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч 50 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 819.66 ккал/порция
Б/Ж/У: 41.66 г/36.72 г/102.69
тыква ( мякоть) 200 г
карбонад копченный 200 г
картофель 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
сельдерей (стебель) 1 шт.
морковь 1 шт.
горох сушеный 100 г
горошек зеленый ( замороженный) 150 г
укроп свежий (веточка) 3 шт.
соль 1 ч.л.
перец черный свежемолотый 1 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
тыква ( целая небольшая) 1 шт.
вода ( бульон) 600 мл
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Сухой горох промыть и замочить на два часа . Затем воду слить , залить свежей водой и поставить варить до готовности.
Шаг 2
Пока варится горох , нашинковать лук, стебель сельдерея и морковь.
Шаг 3
Подготовить тыкву. Для этого очистить ее от семян и волокон.
Шаг 4
Обжарить нашинкованные овощи на растительном масле.
Шаг 5
К сваренному гороху добавить обжаренные овощи, довести до кипения и проварить в течение 10 минут.
Шаг 6
Картофель, тыкву и копченный карбонад нарезать на небольшие кубики.
Шаг 7
Суп пюрировать блендером до однородности.
Шаг 8
Добавить картофель, тыкву и карбонад. Посолить и поперчить по- вкусу, перемешать.
Шаг 9
Суп перелить в подготовленную тыкву, накрыть крышкой- хвостиком. Завернуть в фольгу и поставить томиться в разогретую до 190 -200* духовку ,примерно на 50 минут.
Шаг 10
Затем добавить зеленый замороженный горошек, перемешать и поставить обратно в духовку, буквально минут на 10. Горошек очень быстро варится.
Шаг 11
И какой же гороховый суп без сухариков? Пока тыквенный суп томиться в духовке, приготовим сухарики из цельнозернового хлеба. Их можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.
Шаг 12
Вот и все, вкусный и ароматный тыквенно - гороховый суп готов.
Шаг 13
Если кто -то не очень любит тыкву, то суп можно сварить и подать традиционно, в миске. Вкус от этого не изменится, а разноцветная палитра красок поднимет настроение холодным осенним днем.