Ризотто с грибами
Сегодня готовим одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Ризотто с грибами. Нашла секреты итальянского шеф- повара в приготовлении настоящего ризотто.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 50 мин
рис 200 г
грибы сушеные ( у меня белые ) 25 г
вода 300 мл
бульон ( куриный или овощной ) 700 мл
лук 1 шт.
чеснок 2 д.л.
вино белое 2 ст.л.
масло сливочное 20 г
пармезан 40 г
винный уксус 1 ч.л.
соль
растительное масло
сливочное масло для жарки 1 ч.л.
Шаг 1
Замачиваем сушеные чистые грибы в кипятке. Вынимаем грибы. Мелко нарезаем. Грибной настой добавляем к бульону ( у меня куриный ). Можно овощной.
Шаг 2
Мелко нарезанный лук и чеснок обжариваем до золотистости на смеси оливкового и сливочного масла. Добавляем грибы и обжариваем 5 мин.
Шаг 3
Добавляем рис и обжариваем 5 минут с овощами. Добавляем белое вино и мешаем пару минут. Начинаем добавлять бульон строго до покрытия риса. Как бульон выпарится , добавляем ещё. Не солим! Готовим до состояния альденте. В конце добавляем сливочное масло, пармезан и винный уксус. Только после можно посолить.