Ризотто с грибами

29 октября 2020 г.

Сегодня готовим одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Ризотто с грибами. Нашла секреты итальянского шеф- повара в приготовлении настоящего ризотто.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 50 мин

грибы рис итальянская кухня Ризотто второе блюдо сушеные грибы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

рис 200 г

грибы сушеные ( у меня белые ) 25 г

вода 300 мл

бульон ( куриный или овощной ) 700 мл

лук 1 шт.

чеснок 2 д.л.

вино белое 2 ст.л.

масло сливочное 20 г

пармезан 40 г

винный уксус 1 ч.л.

соль

растительное масло

сливочное масло для жарки 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замачиваем сушеные чистые грибы в кипятке. Вынимаем грибы. Мелко нарезаем. Грибной настой добавляем к бульону ( у меня куриный ). Можно овощной.

Шаг 2

Мелко нарезанный лук и чеснок обжариваем до золотистости на смеси оливкового и сливочного масла. Добавляем грибы и обжариваем 5 мин.

Шаг 3

Добавляем рис и обжариваем 5 минут с овощами. Добавляем белое вино и мешаем пару минут. Начинаем добавлять бульон строго до покрытия риса. Как бульон выпарится , добавляем ещё. Не солим! Готовим до состояния альденте. В конце добавляем сливочное масло, пармезан и винный уксус. Только после можно посолить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru