Шаньги с картофелем и грибами

27 октября 2020 г.

Шаньги (шанежки) — старинная русская выпечка популярная в Сибири и на Урале, напоминают собой ватрушки с несладкой начинкой, чаще всего картофельной. Пекутся шанежки быстро и получаются вкусными, с румяной зажаристой корочкой. Шанежки можно печь из различных видов теста. У меня сегодня начинка из картофельного пюре с грибами. Простое и вкусное повседневное блюдо к супу, молоку или киселю.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 396.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.46 г/14.95 г/53.93

грибы картофель выпечка русская кухня завтрак ужин обед выпекание шаньги духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука пшеничная в/с 450 г

яйца куриные 1 шт.

молоко 0,5 стакана

сметана 1 ст. л.

сливочное масло 1 ст. л.

соль 1 щепотка

Для начинки:

свежие грибы 500 г

репчатый лук 1 шт.

картофель 500 г

яйца куриные 2 шт.

сливочное масло 90 г

зелень 1 пучок

соль 1 ч. л.

перец черный молотый 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начнем с теста. Из теплого молока, яйца, сметаны, муки и сливочного масла замесим крутое тесто. Накроем салфеткой и оставим отдохнуть на полчаса.

Шаг 2

Грибы обжарим на сковороде вместе с измельченным луком.

Шаг 3

В сваренный картофель добавим яйцо, соль и сделаем пюре.

Шаг 4

Смешаем картофельное пюре с зеленью и грибной начинкой.

Шаг 5

Готовое тесто поделим на равные кусочки. Раскатаем в лепешечки диаметром около 10 см. Выложим начинку и защипнем краешки.

Шаг 6

Смажем наши шанежки взбитым яйцом и запечем в разогретой до 180°C духовке 20-30 минут.

Шаг 7

Шанежки с картошкой и грибами готовы.

Шаг 8

Приятного аппетита! Угощаемся!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru