Скумбрия маринованная с овощами и соевым соусом

23 октября 2020 г.

Очень вкусная и аппетитная рыбка! Пряно, ароматно, немного по-азиатски. Обязательно приготовьте.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 ч

скумбрия холодильник ужин обед закуска азиатская кухня Без термообработки рыба в маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

скумбрия(среднего размера) 2 шт

лук репчатый 1 шт

чеснок 3 зуб

помидоры черри 6-7 шт

соевый соус 6 ст.л.

яблочный уксус 6% 3 ст.л.

сахар 1 ч.л.

перец чили 0,5 шт

соль по вкусу

укроп 4 веточки

растительное масло 4 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Скумбрию выпотрошить, помыть и нарезать кусочками. Немного посыпать солью. В маринаде соли нет, а соевый соус, на мой взгляд, не просаливает рыбу, поэтму советую рыбку присолить.

Шаг 2

Приготовить маринад из соевого соуса, уксуса 6%, сахара, растительного масла. Мелко нарезать чеснок и острый перец и добавить в маринад. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Нарезать лук и укроп. Смешать всё со скумбрией и залить приготовленным маринадом. Уплотнить, стараясь, чтобы кусочки рыбы были покрыты маринадом. Прикрыть крышкой и оставить в холодильнике на 10-15 часов. За это время можно несколько раз встряхнуть рыбу для равномерного просаливания.

Шаг 4

Помдоры нарезать дольками. При подаче в тарелку с маринованной скумбрией добавить помидоры. Будет очень вкусно! Посыпать зеленью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru