Скумбрия маринованная с овощами и соевым соусом
Очень вкусная и аппетитная рыбка! Пряно, ароматно, немного по-азиатски. Обязательно приготовьте.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 ч
скумбрия(среднего размера) 2 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 3 зуб
помидоры черри 6-7 шт
соевый соус 6 ст.л.
яблочный уксус 6% 3 ст.л.
сахар 1 ч.л.
перец чили 0,5 шт
соль по вкусу
укроп 4 веточки
растительное масло 4 ст.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Скумбрию выпотрошить, помыть и нарезать кусочками. Немного посыпать солью. В маринаде соли нет, а соевый соус, на мой взгляд, не просаливает рыбу, поэтму советую рыбку присолить.
Шаг 2
Приготовить маринад из соевого соуса, уксуса 6%, сахара, растительного масла. Мелко нарезать чеснок и острый перец и добавить в маринад. Хорошо перемешать.
Шаг 3
Нарезать лук и укроп. Смешать всё со скумбрией и залить приготовленным маринадом. Уплотнить, стараясь, чтобы кусочки рыбы были покрыты маринадом. Прикрыть крышкой и оставить в холодильнике на 10-15 часов. За это время можно несколько раз встряхнуть рыбу для равномерного просаливания.
Шаг 4
Помдоры нарезать дольками. При подаче в тарелку с маринованной скумбрией добавить помидоры. Будет очень вкусно! Посыпать зеленью. Приятного аппетита!