Тёплый салат из чечевицы, куриной печёнки и сладкого перца

23 октября 2020 г.

Печень для салата можно брать любого вида, но с куриной получается быстрее. Чечевица тоже подойдет разных сортов. Этот тёплый салат обычно подаю семье на ужин или обед, также можно взять его в качестве ссобойки на работу.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

чечевица салаты варка второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями куриная печенка сковорода жарка теплые салаты домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриная печень 400 г

красная чечевица 400 г

сладкий красный перец 1 шт.

репчатый лук 1 шт.

вода 1 л

растительное масло 50 мл

сушёный тимьян 1 ч.л.

свежемолотый чёрный перец по вкусу

соль по вкусу

свежий укроп для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Красную чечевицу промыть под проточной водой.

Шаг 2

Воду вскипятить, всыпать чечевицу и сварить до готовности (не переварить!). Куриную печень тщательно помыть, обсушить бумажными полотенцами. При необходимости нарезать на более мелкие кусочки.

Шаг 3

Варёную чечевицу откинуть на дуршлаг для стекания жидкости. Затем выложить чечевицу в подогретую тарелку и сохранять в тепле.

Шаг 4

Лук почистить, нарезать кубиками.

Шаг 5

Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, вымыть, обсушить, нарезать кусочками среднего размера.

Шаг 6

В сковороде разогреть половину растительного масла. Обжарить на нём лук до мягкости и румяного цвета.

Шаг 7

Добавить к луку кусочки перца и обжарить смесь вместе до состояния аль денте перца. Выложить из сковороды лук с перцем, оставив масло. Овощи держать в тепле.

Шаг 8

Долить оставшееся масло, хорошо разогреть его. Положить в сковороду печёнку, посыпать сушёным тимьяном, перцем.

Шаг 9

Обжарить печёнку до готовности. В конце приготовления посолить.

Шаг 10

В тарелку с чечевицей выложить лук с перцем и печёнку вместе с маслом, перемешать. Украсить салат свежим укропом. Подать салат к столу.

Шаг 11

Разложить тёплый салат из чечевицы с куриной печёнкой и сладким перцем по порциям. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru