Пирог из белокочанной капусты

22 октября 2020 г.

Осень - время не только квасить капусту, но и печь с ней пироги. Простой, но сытный пирог Weisskohlkuchen для большой компании из книги "Секреты бабушкиной кухни" (Geheimnisse aus Omas Kuche ). Правда, тесто не дрожжевое, как в книге, а пресное, но тоже вкусное.

Сложность: [object Object]

Порций: 9

Готовка: 45 мин

Доп. время: 30 мин

капуста выпечка пироги Встреча с друзьями немецкая кухня пирог с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

Для заливки:

яйца куриные 3 шт.

сметана 15% 200 г

сыр твердый 100 г

Для начинки:

капуста белокочанная 700 г

лук репчатый 300 г

фарш свиной 500 г

тимьян веточки 2 шт.

Для теста:

мука пшеничная 400 г

разрыхлитель (пакетик) 1 шт.

соль 1 ч.л.

растительное масло 100 г

молоко 250 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начинаем с начинки. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на 2 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Добавить фарш, интенсивно помешивая и не давая мясу собираться в кусочки. Посолить, поперчить, добавить листочки свежего тимьяна или 1 ч. л. сухого. Перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 10 минут.

Шаг 2

Капусту нашинковать, посолить, поперчить и слегка перетереть руками.

Шаг 3

В глубоком сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масла. Выложить капусту, посыпать молотым кориандром, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5–7 минут. Соединить с фаршем и перемешать.

Шаг 4

Для теста соединить все ингредиенты. Получается очень мягкое, податливое тесто. Раскатать и выложить на стандартный противень с небольшими бортиками

Шаг 5

Выложить начинку.

Шаг 6

Для заливки смешать яйцо, сметану и натертый на крупной терке сыр. Не солить. Вылить заливку на пирог. Выпекать 35–40 минут при температуре 200°C.

Шаг 7

Немного остудить и подавать с салатом или домашними заготовками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru