Капуста в остром маринаде со свёклой и морковью
Маринованная капуста для любителей острого. Капуста готовится очень быстро и также быстро съедается. Хранить в прохладном месте.
Сложность: [object Object]
Порций: 15
Готовка: 24 ч
Доп. время: 1 ч
Ккал: 135.60 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.69 г/6.49 г/16.01
белокочанная капуста 2 кг
крупная морковь 1 шт.
крупная свёкла 1 шт.
чеснок (зубчики) 7-8 шт.
острый перец 1 шт.
Для маринада:
вода 1 л
соль 2,5 ст. л.
сахар 120 г
уксус 9% 150 мл
растительное масло 100 мл
перец чёрный горошком 10 шт.
перец душистый горошком 10 шт.
лавровый лист 5-7 шт.
Шаг 1
Белокочанную капусту очистить от грубых и увядших листьев. Нашинковать соломкой.
Шаг 2
Свёклу вымыть, очистить, натереть соломкой.
Шаг 3
Морковь помыть, очистить, натереть соломкой.
Шаг 4
Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами. Перец вымыть, нарезать тонкими кольцами вместе с семенами.
Шаг 5
В эмалированной или стеклянной таре соединить капусту, свёклу, морковь, чеснок, перец.
Шаг 6
Посыпать овощи чёрным и душистым перцем горошком, лавровым листом, перемешать массу.
Шаг 7
Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар. Огонь выключить, добавить уксус и растительное масло, перемешать.
Шаг 8
Залить капусту с овощами горячим маринадом, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
Шаг 9
Через сутки капуста готова. Вынести её в прохладное место.
Шаг 10
Подавать капусту как закуску или гарнир к мясным, рыбным, овощным, картофельным блюдам. Приятного аппетита!