Рулетики из перца с орехами, запеченные в беконе

19 июня 2024 г.

Рулетики из перца с орехами, запеченные в беконе – звучит аппетитно. И выглядят рулетики замечательно. Такую изысканную закуску определенно стоит приготовить хотя бы раз даже без особого повода. А уж для праздника рулетики из перца подойдут как нельзя лучше и станут прекрасной альтернативой (или дополнением) к рулетикам из баклажанов с грецкими орехами. Мы не стали указывать в рецепте, какой бекон – сырой или сырокопченый - нужно взять. Тут уж дело ваших личных предпочтений. А вот болгарский перец рекомендуем разноцветный – получится особенно красиво. Постарайтесь выбрать перец среднего или крупного размера, чтобы было удобно завернуть в него начинку. Так как рулетики из запеченного перца подаются в горячем виде, можно приготовить к ним соус. Очень хорошо подойдет дип на основе горчицы или медово-горчичный соус.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Ккал: 408.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.81 г/37.16 г/6.58

Рулетики бекон мясная закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Бекон 200 г

Перец сладкий красный 4 шт.

Оливки без косточки 100 г

Грецкий орех 150 г

Чеснок 4 зубчик(а)

Базилик свежий 2 веточка(и)

Масло оливковое по вкусу

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы разрежьте вдоль на четвертинки, удалите плодоножку с семенами. Смажьте каждую четвертинку маслом, уложите на противень кожицей вверх и поставьте под максимально разогретый гриль. Запекайте, пока кожица не почернеет, 5–10 мин. Положите в миску, закройте, оставьте примерно на 10 мин. Затем очистите от кожицы.

Шаг 2

Оливки, чеснок, базилик и орехи измельчите в блендере, приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Смажьте каждый кусок перца ореховой смесью и сверните в рулетики. Каждый рулетик оберните ломтиком бекона. Уложите рулеты в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке, пока бекон не подрумянится, 20–25 мин. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru