Марокканский салат из перца с апельсинами

21 февраля 2024 г.

Марокканский салат – блюдо, сочетающее в себе яркие вкусы и ароматы восточной кухни. У себя на родине, в Марокко, пряный салат имеет несколько разновидностей. Самый популярный вариант - с красными апельсинами, сладким перцем и маслинами. Именно такой рецепт мы и предлагаем вашему вниманию. Особый гастрономический колорит в салат с апельсинами вносят специи - зира (она же еще известна как кумин) и молотая паприка. Зира, обладающая ярко выраженным пряным ароматом, добавит салату ореховые ноты. А сушеная молотая паприка - почти незаметную остроту, которая сбалансирует и подчеркнет сладкий вкус апельсинов и перца. Украсить салат можно свежей зеленью на свой вкус. Подойдут мята, базилик, кинза.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 202.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.71 г/15.31 г/13.78

апельсины сладкий перец салаты Мой Магнит ужин обед День рождения марокканская кухня духовка салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

перцы сладкие крупные – 4 шт.

апельсины красные – 3 шт.

маслины типа каламата с косточкой – 200 г

луковица красная сладкая – 1 шт.

сок половины лимона

оливковое масло – 2 ст. л.

зира молотая – 0,5 ч. л.

паприка сладкая молотая – 0,5 ч. л.

соль

зелень для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поместите перцы на листе пергамента на противень под разогретый до 220–240 °С гриль. Поворачивайте, пока кожица со всех сторон не станет черной.

Шаг 2

Положите перцы в миску, закройте, оставьте на 10 мин. Затем очистите. Нарежьте мякоть полосками.

Шаг 3

Раздавите маслины плоскостью лезвия ножа, освободите от косточек. Лук очистите и нарежьте перьями.

Шаг 4

С апельсинов снимите мелкой теркой цедру, срежьте кожуру вместе с белой частью, чтобы стало видно мякоть. Вырежьте из апельсинов филе по долькам между пленками. Смешайте с перцами, маслинами и луком.

Шаг 5

Сделайте заправку из смеси лимонного сока, масла, цедры соли, зиры и паприки, полейте салат. Украсьте зеленью и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru