Марокканский салат из перца с апельсинами
Марокканский салат – блюдо, сочетающее в себе яркие вкусы и ароматы восточной кухни. У себя на родине, в Марокко, пряный салат имеет несколько разновидностей. Самый популярный вариант - с красными апельсинами, сладким перцем и маслинами. Именно такой рецепт мы и предлагаем вашему вниманию. Особый гастрономический колорит в салат с апельсинами вносят специи - зира (она же еще известна как кумин) и молотая паприка. Зира, обладающая ярко выраженным пряным ароматом, добавит салату ореховые ноты. А сушеная молотая паприка - почти незаметную остроту, которая сбалансирует и подчеркнет сладкий вкус апельсинов и перца. Украсить салат можно свежей зеленью на свой вкус. Подойдут мята, базилик, кинза.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 202.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.71 г/15.31 г/13.78
перцы сладкие крупные – 4 шт.
апельсины красные – 3 шт.
маслины типа каламата с косточкой – 200 г
луковица красная сладкая – 1 шт.
сок половины лимона
оливковое масло – 2 ст. л.
зира молотая – 0,5 ч. л.
паприка сладкая молотая – 0,5 ч. л.
соль
зелень для украшения
Шаг 1
Поместите перцы на листе пергамента на противень под разогретый до 220–240 °С гриль. Поворачивайте, пока кожица со всех сторон не станет черной.
Шаг 2
Положите перцы в миску, закройте, оставьте на 10 мин. Затем очистите. Нарежьте мякоть полосками.
Шаг 3
Раздавите маслины плоскостью лезвия ножа, освободите от косточек. Лук очистите и нарежьте перьями.
Шаг 4
С апельсинов снимите мелкой теркой цедру, срежьте кожуру вместе с белой частью, чтобы стало видно мякоть. Вырежьте из апельсинов филе по долькам между пленками. Смешайте с перцами, маслинами и луком.
Шаг 5
Сделайте заправку из смеси лимонного сока, масла, цедры соли, зиры и паприки, полейте салат. Украсьте зеленью и подавайте.