Плацинды с тыквой
Плацинды ( plăcintă) - это вид пирога молдавской и румынской кухни. Изготавливаются из вытяжного теста с различной начинкой (творог, картофель). Но так как сейчас золотая осенняя пора, то я предлагаю приготовить эту вкусную национальную выпечку с Королевой осени- тыквой. Горячий, слоистый, вкусный тыквенный пирог с чашкой горячего чая, что может быть лучше прохладным осенним вечером?
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 729.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.44 г/40.52 г/84.31
Для начинки:
тыква 500 г
сахар 2 ст.л.
Для смазывания:
растительное масло 100 мл
сливочное масло 50 г
Для теста:
мука 350 г
горячая вода 180 мл
растительное масло 1 ст.л.
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Из просеянной муки, горячей воды и 1 ст.л. растительного масла, замесить упругое тесто. Накрыть салфеткой и оставить минут на 10 отдохнуть.
Шаг 3
После 10-минутного отдыха, тесто хорошо вымесить в течение 10 минут. Оно не липнет к рукам и отличное в работе. После тщательного вымешивания, поместить тесто в небольшую емкость, накрыть плотно крышкой и поставить в емкость, большую по размеру. В большую емкость налить горячей воды и оставить прогреваться тесто на 30 минут.
Шаг 4
Пока тесто набирается клейковины, приготовим начинку. Для этого натереть тыкву на терке, смешать с сахаром и переложить начинку в дуршлаг, чтобы стекал образовавшийся сок.
Шаг 5
Тесто разделить на равные 4 части, каждую часть раскатать в небольшую лепешку и тщательно смазать с двух сторон растительным маслом и оставить минут на 10.
Шаг 6
Взять одну лепешку и аккуратно растянуть руками очень тонко. Тесто смазать растительным маслом.
Шаг 7
Затем сложить в квадрат со всех сторон.
Шаг 8
В середину сложенного квадрата равномерно выложить начинку. Сложить конвертиком, накрывая встречные углы конверта, один на один.
Шаг 9
И точно так же сложить вторую пару встречных углов.
Шаг 10
Еще раз сложить конвертом , слегка растягивая встречные углы.
Шаг 11
Готовят плацинды двумя способами: жарят с двух сторон на сковороде или запекают в духовке. Готовые плацинды смазать с обеих сторон растопленным сливочным маслом.
Шаг 12
Горячие, сочные и сытные молдавские плацинды с тыквой готовы!