Салат с мидиями, авокадо и грейпфрутом

10 июля 2021 г.

С таким салатом очень вкусно грызть кукурузные чипсы.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

авокадо мидии салат с авокадо салат салат с мидиями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г маринованных мидий

2 больших розовых грейпфрута

2–3 спелых авокадо

150 г листьев шпината

1 ст. л. бальзамического уксуса

80 мл оливкового масла

соль, свежесмолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки снимите с 1 грейпфрута цедру мелкой теркой. В баночке с плотно закрывающейся крышкой смешайте уксус, оливковое масло, цедру, соль и перец.

Шаг 2

С грейпфрутов очень острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Затем вырежьте филе по долькам между пленками. Выделившийся сок добавьте в заправку.

Шаг 3

Авокадо очистите, мякоть нарежьте дольками. Смешайте ломтики авокадо с дольками грейпфрута.

Шаг 4

Перемешайте шпинат с половиной заправки. Разложите листья шпината на тарелки, сверху выложите смесь авокадо и грейпфрута.

Шаг 5

Смешайте мидии с оставшейся заправкой, выложите на салат. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru