Баклажаны с говядиной и соусом кимчи

10 июля 2021 г.

К такому ужину можно подать горячий рассыпчатый кускус или булгур.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

говядина баклажаны второе блюдо ужин обед запекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г говяжьего толстого края с жирком

4 крупных баклажана

2 средние луковицы

2–5 ст. л. соуса кимчи

1 ст. л. молотой сладкой паприки

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

зелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте говядину кубиками со стороной 3 см, посолите, поперчите. Обжарьте на сухой сковороде без масла на сильном огне со всех сторон. Готовое мясо выложите в миску и полейте соусом кимчи по вкусу.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите форму для запекания пергаментом (если это такая форма, которую можно ставить на стол, не используйте пергамент, просто смажьте оливковым маслом).

Шаг 3

Баклажаны нарежьте кубиками чуть крупнее, чем мясо, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите. Лук очистите, нарежьте толстыми четвертинками колец, добавьте к баклажанам, перемешайте. Выложите баклажаны с луком в подготовленную форму, поставьте в верхнюю треть духовки, запекайте 10 мин.

Шаг 4

Уменьшите температуру духовки до 170 °С, вмешайте в баклажаны с луком говядину и паприку, влейте 130 мл воды, запекайте 15–20 мин.

Шаг 5

Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru