Лосось со сливочным соусом и салатом из цукини

31 июля 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 1 ч

Ккал: 674.00 ккал/порция

каперсы лосось цукини второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

вино белое сухое – 200 мл

сливки жирностью 23% – 250 мл

луковицы небольшие – 2 шт.

лосось на коже, филе – 800 г

цукини небольшие – 3 шт.

каперсы – 100 г

соль, перец белый – по вкусу

томаты вяленые, в масле – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе лосося нарезать на куски толщиной 3 см. Надрезать каждый кусок вдоль, не доходя до конца несколько сантиметров. Раскрыть, как книгу.

Шаг 2

Разогреть духовку до 130°С. Куски рыбы выложить на противень, выстеленный пергаментом, присыпать белым перцем и солью, смазать маслом от вяленых томатов. Запекать 30 мин. Вынуть противень, запеченную рыбу накрыть фольгой.

Шаг 3

Приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Обжарить в разогретом масле 4 мин. Влить вино, выпаривать, пока объем соуса не уменьшится до одной трети. Влить сливки, прогреть 2–3 мин. Посолить, поперчить.

Шаг 4

Приготовленный соус перелить в блендер и измельчить до однородности.

Шаг 5

Цукини вымыть, обсушить и нарезать тонкими продольными пластинками, слегка посолить. Томаты нарезать полосками.

Шаг 6

Смешать цукини с каперсами, вялеными томатами, оставшимся маслом от томатов и 1 ч.л. маринада от каперсов. Дать настояться 30 мин. Запеченного лосося подавать со сливочным соусом и салатом из цукини.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru