Тарталетки со сливами

20 октября 2020 г.

Слива ягода полезная и вкусная. Выпечка с ней прекрасна. Попробуйте испечь эти тарталетки с творогом и сливой. Делается все очень просто и быстро. Главный секрет- взять самый вкусный некислый творог и спелые сливы.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

творог выпечка пикник полдник Встреча с друзьями выпекание песочное тесто детский праздник День рождения выпечка со сливами духовка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

творог 250 г

сахар 50 г

сливы 200 г

манная крупа 2 ст.л.

ванильный сахар 1 ст.л.

миндальные лепестки 30 г

сахарная пудра

Для теста:

мука в/с 200 г

сахар 50 г

холодное сливочное масло 100 г

желток 1 шт.

щепотка соли

ледяная вода (может и не понадобится) 2-4 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить рубленное тесто. Удобно это делать в чаше блендера, чтобы тесто не нагревалось. Сложить в чашу муку,сахар,соль и кусочки масла, сделать 3-4 нажатия в пульсирующем режиме. Добавить яйцо и еще раз измельчить. Если тесто начало собираться в комок, то оно готово. Если тесто рассыпается, то добавить ледяную воду по ложке. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минут на 20-30.

Шаг 2

Для начинки сложить все ингредиенты, кроме сливы, в миску и пробить погружным блендером. Сливы порезать пополам , а если крупные-на четвертинки. Разогреть духовку до 180 гр.

Шаг 3

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2-3 мм и нарезать круги (~6 штук). Выложить заготовки в формы для тарталеток, формируя дно и бортики. Наполнить творожной начинкой, сверху вдавить сливы. Посыпать тарталетки рубленным миндалем, присыпать сахарной пудрой. Выпекать 20-30 мин, до золотистого цвета теста.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru