Ароматный апельсиновый пирог

19 октября 2020 г.

Сегодня готовим воздушный и ароматный апельсиновый пирог к чаю. Ингредиенты очень простые, а пирог получается очень эффектным и красивым.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

апельсины выпечка пироги кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

вода 120 мл

сахар 100 г

апельсины 1-2 шт.

мука 220 г

сахар 150 г

яйца 3 шт.

масло сливочное 130 г

цедра одного апельсина

сок половины апельсина

разрыхлитель 1 ч.л.

соль 1/3 ч.л.

ванилин

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготавливаем апельсины. В сотейник водой насыпаем сахар и нагреваем на огне выше среднего до растворения сахара. Опускаем ломтики апельсина ( толщиной 2-3 мм ) в сироп и готовим на среднем огне 30 минут. Достаем и остужаем.

Шаг 2

В размягченное сливочное масло добавляем сахар и соль. Взбиваем до пышной массы. Добавляем яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавляем цедру сок взбиваем. Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к жидким ингредиентам. Перемешиваем.

Шаг 3

В форму, застеленную бумагой, выкладываем апельсины заходя на стенки формы. Выливаем на апельсины тесто. Выпекать 40 минут при 180 °С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru