Ароматный апельсиновый пирог
Сегодня готовим воздушный и ароматный апельсиновый пирог к чаю. Ингредиенты очень простые, а пирог получается очень эффектным и красивым.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
вода 120 мл
сахар 100 г
апельсины 1-2 шт.
мука 220 г
сахар 150 г
яйца 3 шт.
масло сливочное 130 г
цедра одного апельсина
сок половины апельсина
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1/3 ч.л.
ванилин
Шаг 1
Подготавливаем апельсины. В сотейник водой насыпаем сахар и нагреваем на огне выше среднего до растворения сахара. Опускаем ломтики апельсина ( толщиной 2-3 мм ) в сироп и готовим на среднем огне 30 минут. Достаем и остужаем.
Шаг 2
В размягченное сливочное масло добавляем сахар и соль. Взбиваем до пышной массы. Добавляем яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавляем цедру сок взбиваем. Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к жидким ингредиентам. Перемешиваем.
Шаг 3
В форму, застеленную бумагой, выкладываем апельсины заходя на стенки формы. Выливаем на апельсины тесто. Выпекать 40 минут при 180 °С.