Клубничное тирамису
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 659.12 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.81 г/38.06 г/67.65
700 г клубники
450 г сыра маскарпоне
14–16 шт. печенья "Дамские пальчики"
0,3 стакана апельсинового сока
0,5 стакана ликера "Куантро"
1,3 стакана сливок жирностью 33%
1 стакан клубничного варенья
сахар – 3 ст.л.
сахар ванильный
Шаг 1
Смешать клубничное варенье с 3 ст. л. ликера и апельсиновым соком. Взбить маскарпоне с 2 ст. л. ликера.
Шаг 2
Взбить сливки с сахаром, ванильным сахаром и оставшимся ликером. Ввести в сырную смесь взбитых сливок, аккуратно перемешать, затем добавить оставшиеся сливки.
Шаг 3
Прямоугольную керамическую или стеклянную форму смазать частью клубничного варенья, сверху уложить печенье так, чтобы оно закрывало дно.
Шаг 4
Печенье смазать оставшимся вареньем, сверху выложить половину сырно-сливочной смеси.
Шаг 5
Половину клубники вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Уложить на сырно-сливочную смесь.
Шаг 6
Повторить все слои еще раз, начиная с печенья. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 8 ч. Вымыть и нарезать оставшуюся клубнику. Выложить поверх тирамису.