Клубничное тирамису

30 июля 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 659.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.81 г/38.06 г/67.65

сливки клубника итальянская кухня маскарпоне десерт День рождения тирамису романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

700 г клубники

450 г сыра маскарпоне

14–16 шт. печенья "Дамские пальчики"

0,3 стакана апельсинового сока

0,5 стакана ликера "Куантро"

1,3 стакана сливок жирностью 33%

1 стакан клубничного варенья

сахар – 3 ст.л.

сахар ванильный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать клубничное варенье с 3 ст. л. ликера и апельсиновым соком. Взбить маскарпоне с 2 ст. л. ликера.

Шаг 2

Взбить сливки с сахаром, ванильным сахаром и оставшимся ликером. Ввести в сырную смесь взбитых сливок, аккуратно перемешать, затем добавить оставшиеся сливки.

Шаг 3

Прямоугольную керамическую или стеклянную форму смазать частью клубничного варенья, сверху уложить печенье так, чтобы оно закрывало дно.

Шаг 4

Печенье смазать оставшимся вареньем, сверху выложить половину сырно-сливочной смеси.

Шаг 5

Половину клубники вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Уложить на сырно-сливочную смесь.

Шаг 6

Повторить все слои еще раз, начиная с печенья. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 8 ч. Вымыть и нарезать оставшуюся клубнику. Выложить поверх тирамису.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru