Обожженный васаби-тартар, за который можно отдать многое
Правильно приготовленный тартар может многое сказать о профессионализме кулинара. Во-первых, нужно выбрать хороший кусок мяса, во-вторых, уверенно его порубить, в-третьих, добавить такие ингредиенты, чтобы вкус был ярче, а текстура – нежнее.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
600 г свежайшего говяжьего костреца или толстого края
1 красная сладкая луковица
100 г домашнего майонеза
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. кунжутного масла
1–2 ч. л. васаби
пара капель табаско или другого соуса чили
уксус
соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
маринованный имбирь
зеленый лук
рисовые чипсы или крекеры
Шаг 1
Красный лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, посолите, полейте уксусом (примерно 1 ст. л.), перемешайте руками. Залейте примерно 0,5 л кипятка на 10 сек. Откиньте на сито, промойте ледяной водой.
Шаг 2
С мяса удалите пленки. Нарежьте мясо тонкими пластами, затем мелкими кубиками и порубите в очень грубый фарш. Заправьте мясо красным луком, соевым соусом, солью, перцем и кунжутным маслом.
Шаг 3
Смешайте майонез с васаби. На каждую тарелку по центру выложите ложку васаби-майонеза и размажьте по кругу. Сверху выложите тартар. Быстро обожгите верх тартара горелкой.
Шаг 4
Рядом на тарелку выложите имбирь, зеленый лук и рисовые чипсы/крекеры. Сразу же подавайте.