Обожженный васаби-тартар, за который можно отдать многое

21 октября 2020 г.

Правильно приготовленный тартар может многое сказать о профессионализме кулинара. Во-первых, нужно выбрать хороший кусок мяса, во-вторых, уверенно его порубить, в-третьих, добавить такие ингредиенты, чтобы вкус был ярче, а текстура – нежнее.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

говядина фуршет новый год День рождения тартар закуска тартар из говядины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г свежайшего говяжьего костреца или толстого края

1 красная сладкая луковица

100 г домашнего майонеза

1 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. кунжутного масла

1–2 ч. л. васаби

пара капель табаско или другого соуса чили

уксус

соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:

маринованный имбирь

зеленый лук

рисовые чипсы или крекеры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Красный лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, посолите, полейте уксусом (примерно 1 ст. л.), перемешайте руками. Залейте примерно 0,5 л кипятка на 10 сек. Откиньте на сито, промойте ледяной водой.

Шаг 2

С мяса удалите пленки. Нарежьте мясо тонкими пластами, затем мелкими кубиками и порубите в очень грубый фарш. Заправьте мясо красным луком, соевым соусом, солью, перцем и кунжутным маслом.

Шаг 3

Смешайте майонез с васаби. На каждую тарелку по центру выложите ложку васаби-майонеза и размажьте по кругу. Сверху выложите тартар. Быстро обожгите верх тартара горелкой.

Шаг 4

Рядом на тарелку выложите имбирь, зеленый лук и рисовые чипсы/крекеры. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru