Гаспачо
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 348.00 ккал/порция
масло оливковое – 1 ст. л.
лимон – 1 шт
соль – по вкусу
1 острый красный перчик
1 батон белого хлеба
1 пучок тимьяна
чеснок – 2 зубчика
несколько капель соуса табаско
1 огурец
1 стакан кубиков льда
1 кг спелых помидоров
красный винный уксус
2 сладких красных перца
Шаг 1
Все овощи и зелень вымыть и обсушить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать плоды пополам и удалить семена. Перцы разрезать пополам и удалить сердцевину. Огурец очистить от кожуры. Нарезать помидоры, перцы и огурец небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. С хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками.
Шаг 2
Сложить помидоры, перцы, огурец, чеснок и хлеб в большую миску. Веточки тимьяна раздавить обратной стороной ножа и добавить к овощам. Посолить.
Шаг 3
Кубики льда завернуть в полотняное полотенце и измельчить с помощью молоточка. Всыпать лед в миску с супом. Оставить суп на 10–15 мин. в теплом месте, пока не растает лед.
Шаг 4
Добавить в суп уксус, 2–3 капли табаско и сок лимона.
Шаг 5
Измельчить гаспачо блендером, затем протереть через сито.
Шаг 6
Влить оливковое масло. Подавать очень холодным.