Рататуй со свежими помидорами

15 октября 2020 г.

Когда-то считалось, что рататуй – это еда бедняков, которую они были вынуждены готовить из того, что выросло на грядке летом. Но сегодня такое сезонное блюдо – настоящая роскошь!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Доп. время: 1 ч

овощи цукини баклажаны французская кухня второе блюдо ужин обед запекание рататуй овощное рагу духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

800 г баклажанов

500 г цукини

500 г разноцветных сладких перцев

500 г разноцветных помидоров

200 г лука-шалота

1 головка чеснока

1 средний пучок зеленого базилика

100 г песто из вяленых помидоров

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Баклажаны и цукини нарежьте вдоль пластинами толщиной 2–2,5 см. Очищенные перцы разрежьте на четвертинки. Шалот и чеснок очистите, разрежьте поперек на 3–4 части.

Шаг 2

Сбрызните все подготовленные овощи оливковым маслом, посолите, выложите на застеленные бумагой для выпечки противни, посыпьте шалотом и чесноком, поставьте в духовку. Запекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 15 мин.

Шаг 3

Нарежьте все овощи небольшими кусочками и перемешайте. Заправьте песто из вяленых помидоров, солью, перцем и половиной базилика, затяните пленкой, дайте настояться при комнатной температуре 1 ч.

Шаг 4

Нарежьте помидоры небольшими кусочками, смешайте с оставшимися листочками базилика. Если хотите подавать рататуй горячим, прогрейте его в духовке при 200 °С, – но можно подавать и не прогревая. Добавьте помидоры с базиликом, перемешайте и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru