Желе из калины

14 октября 2020 г.

Калина по истине осенняя ягода. В октябре она радует красивыми красными гроздями. Конечно лучше собирать эту ягоду после заморозка, чтобы убрать горечь. Но я такой возможности не имею, так как дачный сезон уже закрыли до весны, и легкая горчинка нам даже нравится. Ягода очень полезная, поэтому всегда осенью заготавливаю желе из калины на зиму.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

варенье калина русская кухня заготовка заготовка на зиму Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

калина 1 кг

сахарный песок 1 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды очистить от веточек.

Шаг 2

Промыть проточной водой и залить кипятком. Оставить на 1 минуту (ягоды станут мягче). Слить воду.

Шаг 3

Промять ягоды деревянной толкушкой через дуршлаг.

Шаг 4

Потом через мелкое сито, для лучшей консистенции желе.

Шаг 5

Я беру пропорцию протертых ягод и сахарного песка 1 : 1. Хорошо размешиваю и помещаю желе в маленькие стерилизованные баночки, закрываю стерилизованными крышками.

Шаг 6

Храню на верхней полке холодильника. Предпочитаю именно такой способ - "без варки" - сохраняются все витамины этих ценных ягод. Лучшее лекарство от простуды в любое время года!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru