Яблоки в тесте фило
Яблоки в тесте фило — это очень вкусно и красиво!
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Ккал: 266.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.79 г/6.68 г/45.05
листы теста фило 6 шт.
яблоки 8 шт.
веточка свежей мяты 1 шт.
кленовый сироп 2 ст.л.
апельсиновый сироп 2 ст.л.
Шаг 1

Яблоки почистила от сердцевины и нарезала на мелкие кубики. Добавила кленовый сироп и прогрела все вместе 3–4 минуты на среднем огне.
Шаг 2
Добавила свежую мяту. В яблоки можно добавить корицу или мед — то, что вы больше любите.
Шаг 3
Форму смазала маслом (у меня форма для шести крупных кексов). Листы теста фило разрезала на четыре части и выложила ими форму.
Шаг 4
Яблоки распределила по формам с тестом.
Шаг 5
Завернула края теста и смазала сверху сиропом (можно смазать любым сиропом без ягод). Поставила в духовку при 170°C на 30 минут.
Шаг 6
Яблоки в тесте фило — это очень вкусно и красиво. Приятного аппетита!