Меренги с земляникой

23 июля 2007 г.

Эти пирожные надо сразу же подать к столу. Если вы планируете приготовить их к следующему дню, то накануне испеките меренги, накройте и оставьте при комнатной температуре. А сливками и ягодами украсьте пирожные непосредственно перед подачей на стол.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 15 мин

Ккал: 314.00 ккал/порция

ягоды земляника яйца десерты выпекание детский праздник День рождения меренги меренга романтический ужин сахарная пудра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

4 белка

150 г земляники

150 г ежевики

сливки жирностью 33% – 500 мл

крахмал кукурузный – 3 ч. л.

пудра сахарная – 1 стакан

уксус винный белый – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять отдельно сахарную пудру и крахмал. Миксером взбить белки, постепенно всыпая сахарную пудру, 10 мин. В самом конце добавить крахмал и уксус.

Шаг 2

Противень застелить листом пергамента, начертить на нем 8 кругов диаметром 5 см.

Шаг 3

Белковую смесь переложить в кондитерский мешок. По контуру нарисованных кругов выкладывать смесь "цилиндрами" высотой примерно 4 см. Выпекать меренги в разогретой до 150°C духовке 40 мин. Выключить духовку, открыть дверцу и оставить пирожные до полного остывания.

Шаг 4

Сливки взбить в пышную блестящую пену.

Шаг 5

Переложить сливки в кондитерский мешок с насадкой и украсить верх меренг.

Шаг 6

Землянику и ежевику вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Поместить ягоды на сливки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru