Меренги с земляникой
Эти пирожные надо сразу же подать к столу. Если вы планируете приготовить их к следующему дню, то накануне испеките меренги, накройте и оставьте при комнатной температуре. А сливками и ягодами украсьте пирожные непосредственно перед подачей на стол.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Ккал: 314.00 ккал/порция
4 белка
150 г земляники
150 г ежевики
сливки жирностью 33% – 500 мл
крахмал кукурузный – 3 ч. л.
пудра сахарная – 1 стакан
уксус винный белый – 1 ч. л.
Шаг 1
Просеять отдельно сахарную пудру и крахмал. Миксером взбить белки, постепенно всыпая сахарную пудру, 10 мин. В самом конце добавить крахмал и уксус.
Шаг 2
Противень застелить листом пергамента, начертить на нем 8 кругов диаметром 5 см.
Шаг 3
Белковую смесь переложить в кондитерский мешок. По контуру нарисованных кругов выкладывать смесь "цилиндрами" высотой примерно 4 см. Выпекать меренги в разогретой до 150°C духовке 40 мин. Выключить духовку, открыть дверцу и оставить пирожные до полного остывания.
Шаг 4
Сливки взбить в пышную блестящую пену.
Шаг 5
Переложить сливки в кондитерский мешок с насадкой и украсить верх меренг.
Шаг 6
Землянику и ежевику вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Поместить ягоды на сливки.