Тыква фаршированная фасолью и фаршем из сои
Очень вкусно и совсем без мяса! Вкусные блюда не должны быть скучными. Сегодня я Вам представляю один из осенних рецептов, который можно приготовить и в обычном (мясном) варианте. Главный секрет.......Тыква Хоккайдо - классический осенний и один из самых популярных видов тыквы. Неудивительно, потому что это настоящий талант, из которого можно приготовить множество отличных и здоровых блюд.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
тыква хоккаидо 1 шт.
луковица 1 шт.
лук порей 1 шт.
соевый фарш (гранулы) 50-60 г
растительное масло для обжаривания
фасоль красная консервированная 1 шт.
нарезанные помидоры в собственном соку 1 шт.
соль, перец
свежий майоран и розмарин
тертый сыр (по вкусу)
сметана или кокосовое молоко 3 ст.л.
Шаг 1
Вымыть тыкву, срезать плодоножку и вынуло ложкой мыкать и семечки. Предварительно запечь тыкву около 10 минут при 180 градусах в духовке.
Шаг 2
Тем временем нарезать лук и лук порей и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, добавить соевый фарш и продолжать жарить до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавить фасоль, нарезанные консервированные помидоры и сметану/ йогурт/ кокосовое молоко. Приправить солью, перцем и измельченным майораном. Тушить ок. 5 минут
Шаг 4
Вынуть тыкву из духовки. Начинить массой из фасоли и соевого фарша, посыпать сыром и поставить в духовку еще на 15 минут - при 180 градусах. Когда сыр приобретет золотисто-коричневый цвет, фаршированная тыква готова! По-желанию украсить майораном и/или розмарином.