Суп из зеленого горошка с мятой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 202.00 ккал/порция
сливки жирностью 33% – 150 мл
соль – по вкусу
250 г молодого зеленого горошка
1 пучок мяты
лук зеленый – 1 пучок
1 ст. л. лимонного сока
850 мл куриного бульона
чеснок – 1 зубчик
1 картофелина
сахар – 1 ст.л.
Шаг 1
Лук и листики мяты вымыть, обсушить и измельчить. Картофель и чеснок очистить и нарезать произвольно.
Шаг 2
Положить в сотейник лук, картофель и чеснок, влить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин.
Шаг 3
Три столовые ложки зеленого горошка опустить на 3 мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг и переложить в миску с ледяной водой. Отставить.
Шаг 4
Оставшийся горошек добавить в суп, варить 5 мин., не больше – иначе потеряется свежий вкус горошка. Снять с огня.
Шаг 5
Добавить мяту, сахар и лимонный сок. Остудить.
Шаг 6
Взбить суп в блендере в пюре. Вернуть в сотейник, влить половину сливок, посолить по вкусу. Поставить в холодильник на 15 мин. Перед подачей на стол добавить оставшиеся сливки и зеленый горошек.