Гречневик, запеканка из гречки и говяжьей печенки

10 июля 2021 г.

Подавайте горячим со свежими сезонными овощами.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 10 мин

гречка гречневая каша второе блюдо запекание сковорода блендер печенка говяжья печень духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г ядрицы

400 г говяжьей печенки

2 средние луковицы

50 г сливочного масла

1 яйцо

растительное масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите гречку согласно инструкции на упаковке, добавив в воду растительное масло. Она должна быть рассыпчатой.

Шаг 2

Печенку зачистите от пленок и протоков, нарежьте средними кусочками и обжарьте до полной готовности. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Посолите.

Шаг 3

Лук нарежьте средними кубиками и обжарьте в растительном масле, 5–7 мин. Смешайте с печенкой.

Шаг 4

Сливочное масло растопите, не доводя до кипения, и взбейте с яйцом. Смешайте с гречневой кашей.

Шаг 5

Жаропрочную форму диаметром 20–22 см смажьте растительным маслом. Выложите половину подготовленной каши, затем печенку с луком и снова кашу. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru