Гречневик, запеканка из гречки и говяжьей печенки
Подавайте горячим со свежими сезонными овощами.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
100 г ядрицы
400 г говяжьей печенки
2 средние луковицы
50 г сливочного масла
1 яйцо
растительное масло
соль
Шаг 1
Сварите гречку согласно инструкции на упаковке, добавив в воду растительное масло. Она должна быть рассыпчатой.
Шаг 2
Печенку зачистите от пленок и протоков, нарежьте средними кусочками и обжарьте до полной готовности. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Посолите.
Шаг 3
Лук нарежьте средними кубиками и обжарьте в растительном масле, 5–7 мин. Смешайте с печенкой.
Шаг 4
Сливочное масло растопите, не доводя до кипения, и взбейте с яйцом. Смешайте с гречневой кашей.
Шаг 5
Жаропрочную форму диаметром 20–22 см смажьте растительным маслом. Выложите половину подготовленной каши, затем печенку с луком и снова кашу. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 мин.