Говядина с хреном

24 октября 2020 г.

Наряднее всего в этом блюде смотртся маринованные опята.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 3 ч

Доп. время: 6 ч

говядина второе блюдо ужин обед тушение День рождения сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г говяжьей голяшки или огузка

150 г маринованных грибов

1 большая луковица

2 средние морковки

2 свежих корня хрена (не тоньше пальца и длиной 12–15 см)

растительное масло

соль, свежемолотый черный перец

петрушка и вареный картофель для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хрен накануне уберите в морозильник. Говядину натрите маслом, посыпьте смесью соли и перца и вотрите ее в мякоть руками. Уберите в холодильник на 8–10 ч.

Шаг 2

В сковороде с толстым дном разогрейте немного масла и обжарьте говядину на среднем огне со всех сторон до румяной корочки. Уменьшите огонь, подлейте воды и тушите под крышкой, время от времени поворачивая и подливая воду, до мягкости, 2,5 ч.

Шаг 3

Хрен достаньте из морозильника и сразу натрите на крупной терке. Такой трюк позволит вам не лить слезы!

Шаг 4

Разогрейте в кастрюле или большой сковороде масло и, помешивая, обжарьте хрен вместе с мелко нарезанным луком и морковкой, 2–3 мин. Он должен стать чуть золотистым. Добавьте всю жидкость от тушеного мяса и грибы. Доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 5

Говядину нарежьте удобными для еды кусочками. Выложите мясо на содержимое второй сковороды, накройте ее крышкой. Выключите огонь и оставьте на 20 мин.

Шаг 6

Мясо и картофель разложите по тарелкам, сверху – хрен и грибы. Полейте соусом из сковородки и посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru