Картофляники

12 октября 2020 г.

Выбирайте наиболее крахмалистый сорт картофеля.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 471.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.74 г/29.56 г/46.29

картофель русская кухня второе блюдо ужин обед сковорода жарка картофельные оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г картофеля

20 г сливочного масла

1 яйцо

соль

50 г картофельного крахмала

мука для формирования картофляников

100 г деревенской сметаны

растительное масло

укроп и зеленый лук для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель отварите в мундире. Очистите и разомните толкушкой. Разложите массу на полотенце и остудите.

Шаг 2

Сливочное масло растопите, не доводя до кипения. Половину смешайте с картофелем, крахмалом и яйцом, взбитым с щепоткой соли. Перемешайте до однородности.

Шаг 3

Разделите массу на кусочки весом 20 г. Сформируйте лепешки средней толщины. Мукой не злоупотребляйте! С двух сторон обжарьте на среднем огне в растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 4

Уменьшите огонь. Смешайте сметану и оставшееся растопленное масло и залейте картофляники. Готовьте под крышкой еще 5–7 мин. Подавайте горячими с мелко нарезанными луком и укропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru